фонБурик

Администратор

Откуда: Киев

Фотографии: 75

Видеоклипы: 2

Записей в блоге: 45

Был на сайте: 23.07.2017

За последнее время пользователь добавил:

07.05.2014
 
12.05.2013
 
24.09.2012
 
13.09.2012
 
06.08.2012
 

Радикальный цвет.

Удача - это постоянная готовность использовать случай.

 

- А может мне сегодня вообще на работу не пойти?

Эта незамысловатая фраза моей жены Вики каким то чудом, вдруг, в мнгновение ока телепортировала меня  из любимого кресла у компа на порог нашей городской квартиры, причем со всеми рыболовными пожитками...  И вот мы уже мчим по трассе "Киев - Река", оставляя позади суету каменных джунглей, навстречу небывалым приключениям. Открытие рыбалки с лодки бывает каждый год и каждый год оно бывает один раз в жизни. Почему так, мне не ведомо, да и ответа я не искал никогда. Сердце неестественно радостно стучит и жизнь наполненна особым смыслом -  какие еще нужны ответы?

Вот и берег, вот и наша коробченка, под высокопарным званием "лодка" и циничным названием "Язь". Хотя на самом деле не важно совсем, как это выглядит и как зовется. Важно, что это не причина, а средство. Средство, позволяющее нам отправиться в сказочный потусторонний мир, где нет времени, нет бесмысленной суеты, нет депрессий. В мир, именуемый широко известным словом - Рыбалка.

Состояние эйфории многократно усиливалось полным отсутствием рыболовов на воде. Ну не то, чтобы совсем... отдыхающих, мирно тусящих туда, а потом оттуда с воблерами на привязи была тьма, но это никоим образом не могло повлиять на тотальное распугивание рыбы, что в свою очередь сулило какой никакой клев, обязательный атрибут любой рыбалки.

Первый якорь, первый заброс... первая злющая клевака. Whacko!!! 

Хоть и стасик, но сразу. Еще заброс - еще стасик. Еще, еще, еще. Да откуда ж вас столько набилось?? Меняем якорь. Опять стасик в закид... пятый якорь, а стасик не унимается. Вот ведь незадача. С одной стороны радует, что судака полно, но с другой стороны размер то совсем не наш. Плюс ко всему мы еще и усугубили положение, прихватив с собой линейку для измерения улова, тем самым зажав себя в напрочь жесткие рамки. Я был сильно удивлен, что вполне нормальный агап, весом в кило, которым мы редко, когда брезговали, оказывался назачетной длины в 40 см. Ну упитанные такие судаки, подходящие на глаз по всем параметрам, приходилось выпускать пересиливая необычайно сильную темную сторону души. И ведь по другому никак. Самообман приведет к саморазрушению.

Смыкать всякомелочь в закид наверное прикольно, но отупляет сильно. Я было уже перестал думать совсем и смирился с мыслью, что это и будет нашим "открытием без рыбы", как неожиданно вмешалась... кто же еще, конечно же любимая жена. Ненавязчиво так, в этом малолетнем бедламе выцыганившая нужный размер:

На вопрос:

- Что ты сделала, что привело к успеху?

Ответ был прост и глубокомысленен одновременно:

- Сменила приманку.

Хм. Не приманку сменила, а цвет приманки сменила. Причем весьма радикально. С ядовитосалатового на мутномалиновый. А ну ка, перезарядим... Нифига, мысль не верна. Стасик продолжал настойчиво долбить. Ладно, меняем якорь.

"Уж полночь близится, а Германна все нет" - все таки велик  Пушкин чрезвычайно, раз его слова приходят на ум, особенно во время рыбной ловли. Пальцы в щент исколоты зубами судаков, а рыбы нет. Стасики же продолжают планомерно лететь за борт. Повторить что ли опыт с цветом? Точка то новая. Меняю радикально цвет. Заброс. Бзденннь - ищи тапки. Да и какой... Ух! Тут, по законам жанра должен был разрядиться фотоаппарат, что он успешно и сделал. Но телефоны Слава Богу работали исправно:

Закономерность или случайность? Проверим уже завтра.

С рассветом мы на воде.

И вот, что у нас вышло. Каждый новый якорь ничего не менял, за исключением: после чететвертого/пятого заброса, точнее выловленного пистолета менялся цвет приманки, очень радикально менялся и это сразу приносило поклевку того самого красивого размера. Но к сожалению только одного. Что бы потом не меняли, но один якорь - одна рыба. Как только меняем якорь, ловим стасиков несколько, резко меняем цвет, все повторяется. Должен так же сказать, что цвета в одной гамме не приносили должного результата. Только резкий переход, например с черного на желтый или с зеленого на блестящий или с блестящего на черный грозил потерей тапок.  Удивительно, но факт.

Естественно, такие танцы не могли остаться незамеченными. Часам к восьми нас уже окружала неприлично большая группа матерых джигитов, бывших безобидных тролопляжников. Ну и ладно. Все, что нам нужно мы уже получили. Не стоит развращать неокрепшие умы без нужды. Короче, за шворку и в берег.

Легенда о речных монстрах.

На берегу Вика занялась обрядом "уборка территории после стоянок его величества Туриста".  Вика так поступает всегда, при любом удобном случае и считает этот обряд священным. Жаль, что люди, за кем она убирает так не считают.

Ну а я, как обычно в такое время, занялся админскими буднями - да здравствует человек, изобретший мобильный интернет. Порешав все насущные вопросы сайта, попутно насмотревшись на грациозно плескающуюся рыбу под берегом и на мучения от бесклевья по центру реки новоявленных джигитов мне в голову пришла авантюрная мысль - а не покидать ли с берега.

И вот я уже весь в проводке. Точнее я никогда не нахожусь в полном контакте со снастью. Мои снасти позволяют мне заниматься чем угодно, от подсчета птичек на проплывающем бревне до язвительных подколок незадачливых рыболовов-поджопников, при этом ничего не пропустить из происходящего на том конце шнура. На очередном забросе, как то хитро, с лету попадаю в мертвую цепу. Безрезультатно посмыкав некоторое время, пытаюсь отстрелить приманку. На одной из натяжек неожиданно замечаю, что моя цепа совсем не стоит на месте, а плавно и уверенно движется в сторону фарватера. Успеваю сбросить с рук весь шнур и дать натяжку катушкой, как сразу получаю внятный сомячий жим и цепа начинает уходить в "сторону моря" уже с неприличной скоростью. Метров через пятнадцать удается ее остановить. Теперь начинаются ярковыраженные сомячие качки на месте и короткие, но мощные уходы в стороны.

Медленно, но уверенно подвожу нежданчика к берегу. Сюрприз, так сюрприз. Финал-апофеоз великолепно проведенного праздника "Открытие" Но сюрприза не получилось. Сом оказался банальным судаком, к тому же не сильно крупным, чуть больше 2х кило. Тройник попал ему под боковое перо, но даже при таком раскладе, вел он себя мягко говоря не привычно.

- Лучше б ты сорвался, а воображение дорисовало тебя в виде сома размером с торпеду ЭТ-80!

Тем не менее миф о паровозах был успешно разрушен... в очередной раз.

Открытие получилось на славу. С юмором, шаленним драйвом и рыбой. Без напряга и форс-мажора. На все про все хватило 4 часа - 2 вечером и 2 утром.  Единственно что - придется теперь тащить свою задницу к Тарасу на Оболонь. Как то вдруг оказалось маловато расцветок в моем красивом чемодане для снастей, так и без рыбы можно остаться.

18 июня 2013, 10:57
8121637
170
 
18 июня 2013, 21:59
Саш, а зачем на Оболонь? Весь гламурный силикон в офисе перекочевал к Kok'у?)))
С открытием!
18 июня 2013, 22:03
Можно и в офис, но в офисе без ритуальных плясок перед Команчем никакого силикону не выдадут. У Тараса попроще и с хорошим кофе :)
18 июня 2013, 22:25
Анатольич где-то писал, что если берёшь Квантум, то ещё и конхвету к кофе даёт))
19 июня 2013, 01:50
С коньяком!))
18 июня 2013, 23:15
Во фронт-офисе вообще все какие-то глубокомысленно-угрюмые теперь сидят, и парковатья негде)
19 июня 2013, 11:47
Прекрасная семейная Рыбалка получилась. Блог тоже очень понравился.
19 июня 2013, 02:00
Открою секрет. На оболоне,на витрине магазина висит здоровенный постер с изображением Саши и судака. По признанию самого Гуру,ему очень нравится тот постер. Потому он не столько за силиконом к Тарасу ходит,сколько на себя любимого лишний раз посмотреть)))
19 июня 2013, 13:07
Подтверждаю :) И кофе если и пьет, то только возле постера !
18 июня 2013, 21:59
Александр, РЕСПЕКТ! Не за Агапов (ты их всю жизнь успешно ловишь :))))), а за БЛОГ!
Это просто даже ШЕДЕВР:
"Средство, позволяющее нам отправиться в сказочный потусторонний мир, где нет времени, нет бесмысленной суеты, нет депрессий. В мир, именуемый широко известным словом - Рыбалка."
Спасибо Саша, искренне получил удовольствие от прочитанного!!!!!
19 июня 2013, 08:28
Пожалуйста. Я как чукча - что вижу, то и пою :)
18 июня 2013, 22:06
Всегда читаю ваше творчество с большим интересом, и каждый раз узнаю что-то новое.
Спасибо! 5 *****
PS-теперь я не знаю, у меня был миф или реальность:)
19 июня 2013, 08:37
Это очень хорошо и очень важно для меня. Стараюсь не писать "школьных сочинений" без смысла, коих я никогда не понимал и вечно страдал от заслуженных двоек.
PS - на реке бывает разное и мифы иногда все же становятся реальностью. Если прикинуть все мои случаи, то вероятность мегатрофея 50/50, а это не мало на самом деле.
18 июня 2013, 22:26
"Точнее я никогда не нахожусь в полном контакте со снастью. Мои снасти позволяют мне заниматься чем угодно, от подсчета птичек на проплывающем бревне до язвительных подколок незадачливых рыболовов-поджопников, при этом ничего не пропустить из происходящего на том конце шнура." Браво маэстро! Джони Морис рулит. Саня, спасибо за красивый блог! Порадовал.
19 июня 2013, 08:56
Ты сам прошел по пути осмысления процесса джига, через туристические тернии интернета и прочее сектантское говно. Потому тебе эта фраза и понравилась. Подобрать снасти легко, когда знаешь для чего они нужны.
18 июня 2013, 22:37
Блин дошёл до середины - заматерился !!!!
Та же фигня на открытие была пистолетов тьма, рыбка за 2 дня одна (ЭТИ не в зачоте)
И понимаю теперь, что как баран в свимер "дискотека" и рипер "зелёнку" упёрся и УСЁ. Сам бы не додумался до такой старой битой истины!!!! Всё как-то последнее время на себя полагался - турыст, что возьмёшь))))))
Спасибо за очередной правильный подзатыльник для мозга в форме добротного блога!!!!
П.С. Начинаю собираться)))))))
19 июня 2013, 08:58
См. эпиграф к блогу.
А вообще, давно пора пересечься на речке, мы ж рыбачим практически в одном месте.
19 июня 2013, 12:07
С огромным удовольствием!!!
18 июня 2013, 22:38
Прочел. Подвис. Почесал репу и потопал в угол комнаты, там у меня спиннинги стоят. Достал самый живой, а он и говорит:
- О, ништяк! А клево бы сейчас ништяков каких-нибудь половить.
Тогда я терпеливо и доходчиво врубаю его в ситуацию с Батиным блогом и тем, что мы еще по-прежнему в Кривом Роге. Палка внимательно слушает, а потом говорит:
- Ну, чувак, я вобще так понял, что забросов сегодня не будет, да? Ну, тогда я еще повтыкаю, ладно?
19 июня 2013, 09:01
Ну наконец то я тебя услышал. А то паника щемила мое сердце. Очень надеюсь, что через три дня ты будешь в условленном месте?
19 июня 2013, 09:09
Ага... Не просто будет найти реку хотя-бы к вечеру воскресенья... Но я уверен, - я с этим справлюсь!
А вот понять "зачем я ее искал" и "что теперь с этим делать", - думаю, мне понадобятся твои подсказки : )
18 июня 2013, 22:51
Вика в очередной раз меняет стереотипы!Отец спасибо за сие творение,теперь будем знать еще один выход от нано судаков.
18 июня 2013, 23:07
Юра, Он всего пол блога написал, если не четверть....) Говорит, и так много текста.../
Хотя с приманками (а вернее с цветом) и правда какая-то "мистика" была... просто не фоткали, естественно, не зачёт, чтоб рыбу не мучать и время драгоценное не терять... И "паровоз" у меня был в виде чехони за верхний плавник... думала двуха, не меньше...))
20 июня 2013, 22:52
Вика не только сломала стереотипы, а и сделала меня в этот раз по полной. Я колдырил 24 головой, шо называется в притык. Она двадцадкой и шла вровень. Я двадцадкой уже сильно забагато подвисал. А если б вытянула своего сумеречного, то мне пришлось бы официально признать поражение. По виду удочки было видно - там не меньше трехи висело.
18 июня 2013, 22:54
Снимаю шляпу! Очень все красиво 10++++++++++!
18 июня 2013, 23:05
Да-с. Точно, уж Герман близится, а полночи все нет...Век лови, как говорится...Ну, та Бог с ним, с судаком, а вот блог - бомба! Спасибо!
18 июня 2013, 23:19
Интересная техника (с), надо будет потестить)
19 июня 2013, 00:30
Та да... новое - это хорошо забытое старое...)
Саша ещё не поведал, как я после первого выхода на речку до 12-и ночи вязала снасти разных мастей и складывала их в Свою коробочку "от Тараса"..))
А в общем, эмоции были Яркие! Чего и всем желаю круглый год..)
20 июня 2013, 23:03
Мне про такое цветовое шоу еще когда-то Костя (Кот) рассказывал, вот только вспомнил я об этом только сейчас :)